Vicente Machado, da Usina Uberaba, apresenta case de alta eficiência na produção de etanol

Manter uma fermentação com ótima performance de rendimentos ainda é um dos  maiores desafios dentro das indústrias produtora de etanol.  Por conta disso, conhecer sobre avanços técnicos e inovações tecnológicas na área de fermentação são indispensáveis para se obter o máximo aproveitamento da cana-de-açúcar que entra na indústria.

A importância do controle do processo fermentativo para obtenção de alta eficiência industrial da Usina Uberaba, é o tema da apresentação do engenheiro químico Vicente Tadeu Machado,  no  6º Curso de Processos, Fermentação e Produção de Etanol, que acontece no próximo dia  06 de junho.

“O controle é a receita para otimizar a fermentação’, afirma o gerente industrial da Usina Uberaba, que promete em sua palestra disponibilizar um conjunto de informações importantes para manter um bom controle no processo fermentativo, indicar as principais ferramentas e métodos de controle para obter os melhores rendimentos fermentativos de forma constante.

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Inovações na produção de etanol de cana e de milho é tema de palestra


Especialistas vão apresentar as principais novidades em processos, fermentação e produção de etanol

 

O que mais será abordado no curso:

 

– Fermentação: A Evolução Tecnológica

Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

 

– Case Usina Uberaba – Alta Eficiência na Produção de Etanol

Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba

 

– Equilibrando e Controlando o Processo Industrial

– A importância do Balanço de Massa e Vapor

– Equilibrando o Processamento Industrial

– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento

Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria

 

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos 

Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica

 

– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito (aceitou)

José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial

 

– Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos

– Detalhes Importantes do Tratamento físico

– Detalhes Importantes do Tratamento térmico

– Detalhes Importantes do Tratamento químico

– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros

Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

 

– Controle Avançado para Eficiente Controle do PH

Antonio Capoia, diretor da SensyCal

 

– Economia de vapor em destilarias e geração de energia

Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos

 

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação 

Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica

 

Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça

Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia

 

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Mais informações: thais@procana.com.br – Cel/Whatsapp: +5516 99119.5368

www.sinatub.com.br 

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