Produção de cana em São Paulo deve crescer apenas 1% nesta safra

O quarto levantamento para a cultura da cana-de-açúcar no estado de São Paulo mostra estabilidade de área e produção. Segundo dados coletados em setembro, espera-se um volume de 414,1 milhões de toneladas para este ano agrícola, em uma área plantada de 5,46 milhões de hectares, cerca de 1% maior em relação à safra 2008/2009.

Os números indicam que em algumas regiões tradicionais houve uma redução da área plantada, caso de Araraquara, com queda de 17,4%, Limeira, de 10,9%, e Barretos, com 10,3%.

O estudo também aponta que novos plantios vêm ocorrendo de forma mais significativa nas regionais de Sorocaba e Bragança Paulista.

Segundo os pesquisadores, de forma geral, houve redução da área cultivada, porque o setor acumulou dívidas nos últimos anos e está sofrendo com a falta de crédito. Além disso, houve excesso de chuva no campo, fator que está prejudicando o desenvolvimento da colheit! a, com provável diminuição da quantidade de açúcar e de álcool que podem ser extraídos da matéria-prima.

X