Mercado

Produção de açúcar na China deve começar a se recuperar na temporada 2016/17

Sacas de açúcar chinesas — Foto: Arquivo
Sacas de açúcar chinesas — Foto: Arquivo

Depois de apresentar um dos piores resultados dos últimos 15 anos na safra 2015/16, a produção de açúcar na China para a temporada 2016/17 deve ter uma ligeira recuperação.

O resultado seria sustentado pelos altos preços domésticos da commodity, que têm incentivado a expansão da área de plantio do alimento, disse o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (Usda), em relatório. A produção, entretanto, ainda deve alcançar níveis baixos se comparada à média dos últimos anos e o país vai continuar a ser o maior importador do mundo de açúcar.

O Usda relatou que os estoques da commodity na China para o fim da temporada 2016/17, estimados em 2,6 milhões de toneladas, devem continuar caindo, enquanto os preços tendem a manter o viés de alta.

Fonte: (Dow Jones Newswires)

Banner Revistas Mobile