Novas turmas terão curso de técnico em açúcar e álcool reestruturado

O coordenador de ensino técnico do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza (CEETEPS), Almério Melquíades de Araújo, informou na última segunda-feira que o conteúdo do curso de Técnico em Análise e Produção de Açúcar e Álcool deverá passar por uma reestruturação para melhor atender às futuras turmas de trabalhadores de usinas/destilarias que precisam da formação escolar para cumprir as exigências do Conselho Regional de Química (CRQ). Araújo adiantou que entre as mudanças que deverão ocorrer, está a introdução de noções de Química e Matemática no conteúdo do curso para as próximas turmas, pois alguns trabalhadores estão há muitos anos sem freqüentar a escola e sentem dificuldade para acompanhar as aulas teóricas. Existe também a possibilidade de se aumentar a carga horária das aulas práticas para que sejam finalizadas numa única safra de cana-de-açúcar (a primeira turma finalizará as aulas práticas em mais de uma safra). A primeira turma terminará o curso de Técnico em Açúcar e Álcool em fevereiro de 2003. As aulas práticas são no próprio local de trabalho e supervisionadas pelos químicos das usinas/destilarias. As aulas teóricas são ministradas por professores do Centro Paula Souza, no período da entressafra, numa escola em Araçatuba. Em abril deste ano, os trabalhadores responderam a um questionário que mostra a aprovação desta primeira turma ao curso, que só foi possível graças a um convênio entre a UDOP – Usinas e Destilarias do Oeste Paulista e o Centro Paula Souza. Para a formação de novas turmas, o convênio precisará ser renovado. (Bolsa1)

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