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Novas recomendações minimizam risco de incêndio na estocagem

A adoção de medidas para evitar o risco de incêndios em armazéns e terminais portuários tem sido uma grande preocupação do setor sucroenergético em relação à produção de açúcar.

A elevação da umidade e o aumento do cristal são novos parâmetros indicados para a fabricação do produto com o objetivo de minimizar o risco de explosão por causa da quantidade de pó que pode ser gerado pelo açúcar.

Essas alterações nas características do produto interferem, de uma maneira ou de outra, no processo de fabricação. Em alguns casos, pode haver necessidade inclusive de investimentos para adequações ou ampliação da fábrica.

Está havendo atualmente uma solicitação para que o tamanho do cristal seja maior e para que ocorra um aumento do índice de umidade – afirma Hênio José Respondovesk Júnior, gerente industrial geral da Usina Ferrari, de Pirassununga, SP, que produz açúcar tipo VVHP na maior parte da safra e VHP no início e também, na maioria das vezes, no final do período de moagem.

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