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Fermentação e produção de etanol são tema de curso em Ribeirão Preto

Temas como a importância de um bom tratamento de caldo,  os impactos do mix mais alcooleiro na fermentação,  as oscilações no processamento industrial de açúcar e etanol e  a economia de vapor em destilarias serão discutidos no 6º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL que acontece no dia 21 de junho, no Tower Hotel  em Ribeirão Preto (SP).

Leia mais: Conheça três palestras que você não pode perder no  6º Curso de Processos, Fermentação e Produção de Etanol

Confira a programação completa.

– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos
Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica

– Como Minimizar as Oscilações no Processamento Industrial de Açúcar e Etanol
– A importância do Balanço de Massa e Vapor
– Equilibrando o Processamento Industrial
– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento
Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria


– 
Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial

– Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos
– Detalhes Importantes do Tratamento físico
– Detalhes Importantes do Tratamento térmico
– Detalhes Importantes do Tratamento químico
– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros
Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira


– Case Usina Uberaba – Alta Eficiência na Produção de Etanol
Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba

– Controlador UNYX – Controle Avançado de Processo
Antonio Capoia, diretor e Marcos Partika, engenheiro da Sensycal

– Economia de vapor em destilarias e geração de energia
Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação
Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica

– Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia

– Antibacterianos, sua importância e diferenciais
Higor Vinícius dos Santos, coordenador técnico da Química Real

 


Mais Informações

Telefone:(16) 3512.4300
Whatsapp: (16) 99119-5368
E-mail: thais@procana.com.br

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