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Especialistas falam sobre inovações no tratamento de caldo

O tratamento de caldo, sua importância e a implantação de tecnologias para seu controloe é o tema de três palestras no  6º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL, que acontece no dia 21 de junho no Oásis Tower Hotel, em Ribeirão Preto.

O Diretor Técnico Adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira, Alberto Shintaku, vai falar sobre a importância de se efetuar um bom tratamento de caldo e a repercussão disso no processo e na eficiência industrial. “O tratamento do caldo bem realizado na prática é vital  para a qualidade do produto pretendido e/ou mesmo para a redução dos custos industriais dos processos de produção tanto de etanol quanto de açúcar”, afirma.

José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial, abordará o tema: Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito.

Antonio Capoia, diretor da SensyCal, vai apresentar os resultados obtidos pela  implantação de controle avançado para a estabilização de pH do caldo caleado e pré-caleado. “ A  adoção do controle  avançado pode diminuir drasticamente as oscilações dos processos, trazendo mais eficiência, estabilidade e trazendo ganhos financeiros significativos”, afirma.

Leia mais: Conheças as inovações tecnológicas na fermentação

O curso tem como objetivo apresentar casos e informações relevantes sobre avanços técnicos e inovações tecnológicas nas áreas de processos, tratamento de caldo, filtragem, fermentação, visando o máximo aproveitamento da matéria-prima e de energia, redução de custos, melhorias na qualidade e otimização da produção de açúcar e etanol, apresentadas e discutidas por gestores de usinas e especialistas da área.

Para maiores informações e inscrições sobre o Curso ligue no (16) 3512.4300 ou escreva para thais@procana.com.br.

Saiba como garantir sua vaga clicando aqui.

 

O que será abordado no curso:

– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos
Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica

– Como Minimizar as Oscilações no Processamento Industrial de Açúcar e Etanol
– A importância do Balanço de Massa e Vapor
– Equilibrando o Processamento Industrial
– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento
Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria


– 
Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial

– Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos
– Detalhes Importantes do Tratamento físico
– Detalhes Importantes do Tratamento térmico
– Detalhes Importantes do Tratamento químico
– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros
Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira


– Case Usina Uberaba – Alta Eficiência na Produção de Etanol
Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba

– Economia de vapor em destilarias e geração de energia
Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação
Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica

– Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia

– Antibacterianos, sua importância e diferenciais
Higor Vinícius dos Santos, coordenador técnico da Química Real

– Tecnologias enzimáticas para fermentação alcoólica
Rafael Borges, coordenador de aplicação e novos negócios da Prozyn

 

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