Como minimizar as oscilações no processamento de açúcar e etanol

 

Oferecer uma nova visão para minimizar as oscilações no Processamento Industrial de Açúcar e Etanol é o objetivo da apresentação de Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria, no  6º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL, que a Procana Sinatub promove no  dia 21 de junho, no Oásis Tower, em Ribeirão Preto.

Leira Filho promete dar informações práticas e imediatamente aplicáveis no dia a dia de trabalho das usinas. “Equilibrar e controlar o processo industrial é extremamente importante para minimizar quedas de produção, eficiências, incidentes e consequentemente volumes de moagens”, afirma.

O uso de tecnologia de ponta na destilação e a economia de vapor proveniente da adoção de procedimentos no processo é o tema da apresentação de Thales Velho Barreto, consultor especialista em etanol e diretor da empresa Velho Barreto Consultoria e Projetos.

“Vamos abordar um tema muito importante, que é a quantificação do aumento na geração e venda de energia e, consequentemente, no faturamento pela adoção da tecnologia de destilação a vácuo em duplo efeito”, conta Barreto.

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O que mais será abordado no curso:

– Fermentação: A Evolução Tecnológica

Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

– Case Usina Uberaba – Alta Eficiência na Produção de Etanol

Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba

– Como Minimizar as Oscilações no Processamento Industrial de Açúcar e Etanol

– A importância do Balanço de Massa e Vapor

– Equilibrando o Processamento Industrial

– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento

Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos 

Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica

– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito

José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial

 – Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos

– Detalhes Importantes do Tratamento físico

– Detalhes Importantes do Tratamento térmico

– Detalhes Importantes do Tratamento químico

– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros

Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

– Controle Avançado para Eficiente Controle do PH

Antonio Capoia, diretor da SensyCal

 – Economia de vapor em destilarias e geração de energia

Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação 

Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica

 Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça

Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia

 

Mais Informações
Telefone:(16) 3512.4300
Whatsapp: (16) 99119-5368
E-mail: thais@procana.com.br

 

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