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Cana da Embrapa pode garantir produtividade em áreas afetadas por estiagem

2010-03-18 Estufa CTC Cana Variedade MudaAprovada nos testes de laboratório, desde janeiro, nova muda é cultivada em um campo experimental em Piracicaba (SP), no Centro de Tecnologia Canavieira (CTC). Já para uso em solos da região Centro-Oeste e Sul do País, a Embrapa aguarda autorização da Comissão
Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio).

Desenvolvendo a pesquisa desde 2008, a Embrapa Agroenergia tem como parceiro o Centro Internacional de Pesquisas para Ciências Agrárias do Japão (Japan Internacional Research Center for Agricultural Sciences – JIRCAS), instituição detentora da patente do gene utilizado na transformação genética da cana. O instituto agronômico brasileiro desenvolve ainda outras duas pesquisas com cana-de-açúcar, uma para facilitar o acesso aos açúcares da palha e do bagaço e outra para elevar o conteúdo de biomassa.

(Fonte: Unica)

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