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Açúcar de cana transgênica do CTC é aprovado pela americana FDA

O açúcar bruto e o refinado derivados da cana-de-açúcar geneticamente modificada CTC-175-A obteve notificação do Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, de que são seguros para serem consumidos como alimento.

A cana transgênica CTC-175-A, denominada no Brasil como CTC20BT, é produzida pelo Centro de Tecnologia Canavieira S. A. (CTC).

A notificação do FDA, que pertence ao Departamento de Saúde dos Estados Unidos, é a segunda comunicação de aprovação do açúcar com cana transgênica do CTC.

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Anteriormente, segundo comunicado do presidente do CTC, José Gustavo Teixeira Leite, a companhia, com sede em Piracicaba (SP), já tinha recebido aprovação do açúcar feito com a cana transgênica por órgão do Canadá similar ao FDA.

Conforme o CTC, a variedade de cana-de-açúcar geneticamente modificada tem um gene BT que confere resistência à broca da cana (Diatraea saccharalis).

 

 

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