7 informações sobre a moagem de cana nas usinas de MG

(Foto: Agência Minas/Divulgação)
(Foto: Agência Minas/Divulgação)

A moagem de cana-de-açúcar na segunda quinzena de abril, na safra 2016/17 no estado de Minas Gerais, supera em 59,3% o processamento da matéria-prima do etanol no mesmo período da safra 15/16.

Leia mais: Confira balanço da safra no Centro-Sul

As informações são do Siamig, sindicato representativo da indústria de açúcar e de etanol de Minas Gerais.

O Portal JornalCana lista a seguir outras informações relacionadas à moagem até a segunda quinzena de abril. Confira:

1 – A moagem de cana de açúcar de Minas Gerais totalizou 6,61 milhões de t até o final da segunda quinzena do mês de abril, 59,3% acima do mesmo período da safra 2015/16

2 – O produtores já moeram o equivalente a 10% do total estimado de cana para 2016/17

3 – A produção acumulada de açúcar totalizou pouco mais de 312 mil toneladas, crescimento de 129% na comparação com a safra passada

4 – A produção de etanol também apresentou crescimento, 47%, com cerca de 242 milhões de litros produzidos

5 – No anidro, o crescimento foi de 74%, produção de  60 milhões de litros

6 – Já no etanol hidratado a produção foi de 182 milhões de litros, com crescimento de 39,5%

7 – O mix da produção acumulado deste início de safra está menos alcooleiro, 55% para etanol contra 66% da safra anterior e 45% para açúcar

X