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Governo argentino quer diminuir direitos de exportação de açúcar de 21% para 13%

Em uma reunião na Mesa Sucroalcooleira do Ministério da Agroindústria argentino, o subsecretário da Bioindústria, Mariano Lechardoy, apontou para a necessidade de diminuição dos direitos de exportação sobre o açúcar argentino.

A intenção, segundo Lechardoy, é que os direitos caiam de 21% para 13%. Até 31 de julho foram recebidos contratos para a exportação de 104 mil toneladas de açúcar de 400 usinas habilitadas para 2017/18, o que mantém um mercado interno sem sobreoferta e um melhor preço para o produtor.

O secretário de agregado de valor, Néstor Roulet, apontou que “é importante poder ter controle comercial dos engenhos e dos produtores para assegurar a transparência na cadeia e, desta maneira, agregar valor para a produção de açúcar argentina. Nosso sonho é que, em três ou quatro anos, tenhamos um setor dinâmico, competitivo, sobre um esquema de produção sustentável”.

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