JornalCana

Goiás tem a melhor safra de sua história

img4912

Na última semana, o Sifaeg – Sindicato da Indústria de Fabricação de Álcool do Estado de Goiás – divulgou os dados da safra 2012/13 no Estado, que teve início em abril e chegou ao fim em dezembro. O volume de cana-de-açúcar processado pelas 34 unidades produtoras em operação foi de 52.726.898 milhões de toneladas, crescimento de 17% em relação à safra 2011/12, quando foram processadas 45.220.066 milhões de toneladas.

Com relação a produção de açúcar, os números mostram um crescimento de 7% em relação ao ciclo 2011/12. Ao todo, foram produzidos 1.875 mil e 260 toneladas. Na safra anterior a produção tinha sido de 1 milhão, 752 mil toneladas (no Centro-Sul foi 9 %).

Já a produção de etanol em Goiás na safra passada foi de 3 milhões, 130 mil m³, sendo que desse total 821.000 m³ foram de etanol anidro (que é misturado na gasolina) e 2 milhões e 308 mil m³ de etanol hidratado. Sendo assim, a produção total de etanol na safra 2012/13, ficou 17% acima do que foi registrado na safra 2011/12(enquanto que no Centro-Sul houve crescimento de 4%).

Os números colocam Goiás como o segundo maior produtor de cana-de-açúcar do país, ficando atrás apenas de São Paulo. O estado se mantém também como 2º maior produtor brasileiro de etanol e o 4º produtor de açúcar. “Essa foi a melhor safra de toda a história da atividade canavieira em Goiás”, disse André Rocha, presidente da entidade.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram