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Gerenciamento de variáveis reduziu perda de bagaço e fez usina economizar 600 mil reais

Durante a safra 2017/18 um estudo realizado pelo engenheiro industrial da unidade Cruz Alta, do Grupo Tereos, Marco Antonio de Freitas, fez com que a unidade economizasse 600 mil reais diminuindo em 27% sua perda de bagaço.

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O engenheiro apresentará os detalhes durante sua palestra no 7o Curso de Recepção, Preparo e Extração que acontece no dia 29 de novembro, no Centro de Eventos Zanini em Sertãozinho (SP).

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A base de sua apresentação é um estudo PDCA que redundou na perda do bagaço. A partir do estudo foi possível avaliar variáveis gerenciáveis, como: temperatura, fator moagem, fato embebição. “Quando se tem uma cana mais rica a tendência é que se perca mais, porém essa é uma variável ingerenciável. Nesse caso vale a máxima: cana boa é cana moída”, explica Freitas.

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Segundo ele, das variáveis que foram possíveis gerenciar foi feito um Gráfico de Pareto onde se pode observar os principais impactos na perda do bagaço e definir um plano de ação para diminuir a perda, gerenciando as variáveis de processo: temperatura, embebição, impureza vegetal e etc.

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Os detalhes desse estudo poderão ser conferidos na palestra A interferência das variáveis de processo na extração com difusores.

Para conferir a programação completa do curso clique aqui.

Mais informações 
Telefone: (16) 3512-4300
Whatsapp: (16) 99119-5368
E-mail: thais@procana.com.br

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