JornalCana

Como fazer um tratamento de caldo adequado, obter açúcar do tipo 2 e ganhar mais dinheiro

O açúcar do tipo 1 é o objetivo dos técnicos de qualidade

Para fabricar os subprodutos da cana-de-açúcar que melhor rentabilizam é preciso alcançar máxima eficiência industrial. O açúcar Tipo 2 (Branco), por exemplo, é o alvo de muitos técnicos, pois sua qualidade confere à unidade produtora maior rentabilidade financeira. Porém, independente da quantidade de cana-de-açúcar processada por uma usina, são os detalhes do processo que podem definir maior ou menor rentabilidade. É o que garante o engenheiro químico e pós graduado em Gestão de Produtividade e Qualidade, Alberto Shintaku.

Leia mais: Sistema de minimização de perdas de etanol e prevenção de acidentes promete eliminar incêndios em destilarias e tanques

“Uma usina deixa de obter açúcar Tipo 2 e acaba fabricando açúcar do Tipo 4 usando a mesma quantidade de insumos. Isso revela que a diferença não está propriamente nos produtos utilizados no processo de fabricação, mas na técnica aplicada”, explica.

Leia mais: Maior rendimento fermentativo e redução de insumos fez usina de Cidade Gaúcha (PR) obter ganho de 700 mil reais

O consultor do Instituto de Tecnologia Canavieira, ressalta que são os cuidados tomados pelo técnico de qualidade da usina durante o processo de tratamento de caldo que garantem açúcar de boa qualidade. “No atual momento do mercado, onde as usinas visam atender a demanda interna e rentabilizar mais, é preciso produzir açúcar de melhor qualidade. Para isso há alguns segredos na forma de tratar o caldo que quero revelar”, anuncia Shintaku, que trará à tona os detalhes de um tratamento de caldo eficiente durante o 5º Curso de Processos, Fermentação e Produção de Etanol, que acontece em Sertãozinho (SP) no dia 20 de setembro.

Leia mais: Técnica de controle e monitoramento de contaminação em processo de fermentação fez com que usina economizasse 2,60 reais p/ m3 de etanol

Novidades técnológicas
Sistemas e tecnologias inovadoras também serão revelados durante o curso, que apresentará casos e informações relevantes sobre esses avanços técnicos e inovações tecnológicas nas áreas de processos, tratamento de caldo, filtragem, fermentação, destilação e tratamento de vinhaça, visando o máximo aproveitamento da matéria-prima e de energia, redução de custos, melhorias na qualidade e otimização da produção de açúcar e etanol, apresentadas e discutidas por gestores de usinas e especialistas da área.

Leia mais: Biosev diz que está mudando mix de produção para favorecer etanol. O que isso significa para o setor?

Para se inscrever ou saber mais sobre o curso acesse o site www.sinatub.com.br. Para mais informações fale com a Thaís.

Contato
Telefone: (16) 3512.4300
WhatsApp: (16) 99153.8690
E-mail: thais@procana.com.br.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram